2017年11月23日  星期四  
        

  •        板芙镇的自然环境与中山市内各镇区比较具有与众不同的特色:石岐河纵贯全镇南北12千米,把全镇分成东西两部分。东部为丘陵地带,地势较高,矮小的山岭此起彼伏,山地较多,有利于建造小山塘、小水库,适宜于野生植物的生长和绿化造林,还蕴藏有比较丰富的花岗岩石。





           板芙镇河西片区在岐江河和西江之间,素有“半岛”之称,东起于岐江,向西延伸至西江边,共40平方公里,全是冲积平原,地势平坦,土地肥沃,河涌纵横交错,盛产鱼米,环境优美,空气新鲜,自然景色怡人。岐江河和西江是板芙的两大主要水道,共有水岸线63公里,河涌众多,丰富的水资源和高质量的水质无与伦比,是珠三角地区名副其实的水泽新城。因水流量充沛,土地资源丰富,河西形成了以养殖和农作物种植为主的农业经济,工厂甚少,是一个不受污染的生态区。连片土地全是具有乡土特色的池塘、田野,保持了原始的自然田园风光。据环保部门的评估,河西空气质量和水质都达到国家一级标准。


网站地图  |   联系方式  |   免责声明  |   关于我们  |   使用帮助

广东省中山市板芙镇人民政府  ©2014 粤ICP备09060159号-1  网站标识码4420000066  
联系电话:0760-86502999  传真:0760-86501168  邮编:528459  电子邮箱:info@banfu.gov.cn