2017年09月26日  星期二  
        

关于印发《板芙镇围堤内外禁养区畜禽养殖清理整治专项行动方案》的通知

各村(居)委会,各有关部门、单位:
       《板芙镇围堤内外禁养区畜禽养殖清理整治专项行动方案》业经镇政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。执行过程中如有疑问,请径与镇农业局反映。

中山市板芙镇人民政府办公室
2017年4月28日

 

板芙镇围堤内外禁养区畜禽养殖清理整治专项行动方案

       为进一步加强我镇畜禽养殖业污染防治工作,贯彻落实《中山市畜禽养殖业清理整治工作方案》(中农〔2017〕24号)的文件精神,全面推进板芙围堤内外禁养区(围堤内纵深50米范围及围堤外饮用水源保护地属于禁养区),畜禽养殖场的清理工作,规范畜禽养殖,切实保护和改善水环境,维护人民群众身体健康,结合我镇畜禽养殖业的实际情况,制定本方案。 
       一、指导思想 
       全面贯彻中央生态文明建设的总体部署,树立绿色发展理念,按照畜禽养殖与环境保护协调发展的总要求,切实提升环境承载力和功能区水质保护,优化我镇畜禽养殖布局,规范畜禽养殖管理,推进畜禽粪污综合利用,改善生态环境,实现畜禽养殖可持续发展。 
       二、工作机构 
       成立板芙镇畜禽养殖清理整治工作领导小组,全面统筹、协调我镇的畜禽养殖清理整治工作,成员名单如下: 
       组 长:吴景文(镇党委委员、副镇长) 
       副组长:钟争光(副镇长) 
       成 员:陈卫昌(农业局)、梁干标(水利所)、郭明亮(环保分局)、陈俊涛(城管分局)、吴炳耀(工商分局)、梁国志(房地产公司)、钟佩恒(国土分局)、夏远辉(综治维稳办)、何桂柱(农业局)、梁锦华(板尾村)、肖炳春(四联村)、林志添(禄围村)、陈华钊(广福村)。 
       领导小组办公室设在镇农业局。 
       三、整治目标 
       1.2017年5月底前,依据法律法规完成我镇禁养区畜禽养殖场和养殖专业户的清理、关闭工作。 
       2.非禁养区现有畜禽养殖场(养殖专业户),能够按照动物防疫部门做好防疫工作,以及按照环保部门要求做好污染物处置工作,可视情况延长经营时间至合同承包期满后自行清拆。 
       四、整治原则 
       1.统筹兼顾,适度发展。正确处理畜禽养殖与环境保护的关系,在加强畜禽养殖污染整治的同时要保证畜禽产品有一定的自给率,根据土地承载力调整优化畜禽养殖区域布局,促进畜禽养殖业适度健康发展。 
       2.突出重点,全面整治。以清理、关闭清理禁养区内的畜禽养殖场(养殖专业户)为重点,全面整治中顺大围板芙堤段饮用水源保护区保护范围内的畜禽养殖场。 
       3.属地管理,综合整治。按照属地管理的原则,中顺大围板芙堤段沿线的相关村委会是清理整治畜禽养殖场的责任主体,负责组织、执行村内畜禽养殖污染整治清理工作。按照“谁污染、谁治理”的原则,畜禽养殖场主是污染治理的主体,要主动承担治理责任。 
       4.依法清理,稳步推进。多渠道加大畜禽养殖业清理整治的宣传工作,摸清围堤外禁养区内的畜禽养殖情况,采取自行拆迁为主,强制拆迁为辅方式,重点是围堤外禁养区内的畜禽养殖场(养殖专业户)进行全面清理。对非禁养区现有畜禽养殖场配置完善相关污染物处理设施。 
       五、整治内容 
       1.依法关闭、清理堤围外禁养区畜禽养殖场(养殖专业户)。要求在2017年5月底前对该禁养区域内所有畜禽养殖场(养殖专业户)依照法律法规实施限期清理、关闭。 
       2.开展非禁养区内的畜禽养殖污染治理。对非禁养区内治污不达标的畜禽养殖场(养殖专业户),环保部门要提出限期治理建议。对限期内不愿治理、治理不达标的,要依法予以取缔或停止其养殖活动。 
       3.开展执法监督检查。切实加大畜禽养殖企业日常监督巡查力度,发现围堤内有新增、扩建、私自搭建养殖场等违法行为责令限期改正,不听劝告的,由城管执法部门依法予以整治、清拆。 
       4.落实畜禽粪污综合利用措施。针对非禁养区内畜禽养殖场鼓励采取种植和养殖相结合的方式消纳利用畜禽养殖废弃物,促进畜禽粪便、污水等废弃物就地就近利用,同时充分考虑农田土壤消纳能力和区域环境容量要求,防止以‘农田利用’为名变相超标排放污染物,并采取有效措施,消除可能引起传染病的微生物,确保畜禽养殖废弃物的综合利用符合相关技术规范要求。 
       六、进度安排 
       1.调查摸底阶段(2017年4月18日—4月24日)。制定专项整治方案,对围堤外禁养区各个养殖场(养殖专业户)的具体情况进行全面的摸底调查。包括养殖场位置、养殖品种、养殖规模、合同承包期限等,并造册上报。 
       2.集中整治阶段(2017年4月26日—5月30日)。限期内完成围堤两旁禁养区的畜禽养殖场(养殖专业户)的清理、关闭工作。 
       3.巩固提高阶段(2017年6月1日—12月31日)。对本辖区畜禽养殖污染专项整治情况进行总结,建立健全防治禁养区畜禽养殖场反弹的长效机制,巩固清理整治成果。 
       七、职责分工 
       在镇政府的领导下,各相关村委会、相关部门按照职责分工,做好畜禽养殖业清理整治工作。 
       1.相关村委会 
       各相关村委会按照镇政府统一部署,组织实施和配合完成本辖区内畜禽养殖业清理整治工作,并于2017年4月24日前将畜禽养殖场(养殖专业户)登记册等资料报镇畜禽整治工作领导组。 
       2.农业局 
       (1)牵头做好畜禽养殖业发展的政策引导和技术指导,优化养殖区域布局; 
       (2)制订畜禽养殖业清理整治方案; 
       (3)指导村委会开展畜禽养殖业清理整治工作; 
       (4)配合环保部门查处畜禽养殖场造成环境污染行为; 
       3.环保分局 
       (1)会同农业部门开展畜禽养殖业清理整治工作; 
       (2)指导、监督非禁养区的畜禽养殖场污染处理设施建设,开展养殖场污物排放监控,查处畜禽养殖场的环境违法行为; 
       (3)受理、查处养殖场污染事件; 
       4.国土分局 
       (1)按有关法律法规指导用地单位办理新、扩、改建畜禽养殖场土地使用手续; 
       (2)积极协助开展畜禽养殖场污染治理工作。 
       5.城管分局 
       (1)依法对建设用地范围内取得建设用地批准文件或土地使用证,但未领取建设工程规划许可证或违反建设工程规划许可证规定进行的违法建设养殖场所的行为进行查处; 
       (2)协助开展畜禽养殖场污染整治工作。 
       (3)按领导组要求,协助镇政府实施强拆。 
       6.房地产公司 
       负责所属土地畜禽养殖的清理整治和日常管理。 
       7.水利所 
       (1)协助环保部门对水库(属禁养区的)、江河堤围管理范围内养殖场所的清理、清拆工作; 
       (2)积极协助开展畜禽养殖场污染整治工作。 
       8.工商分局 
       对被责令停业、关闭的养殖场,依法变更、注销或吊销其营业执照。 
       9.综治维稳办 
       对整治工作的相关规范性文件进行法律审查,为整治工作提供法律支持。 
       八、保障措施 
       1.加强组织领导。开展畜禽养殖污染整治是落实国务院“水十条”的重要举措,也是保护生态环境促进畜禽养殖业健康可持续发展的需要。相关村委会、各有关部门要从贯彻落实科学发展观的高度认识整治工作的重要性和必要性,切实加强领导,各有关村委会要负起畜禽养殖业清理整治责任,积极协助相关部门开展整治工作。 
       2.加强舆论宣传。在清理整治工作中,要重视宣传发动工作,做到舆论先行,大力营造清理整治氛围。一是在开展整治工作前,通过有线电视、政府网站、板芙发布微信公众号等宣传媒体,加大畜禽养殖业清理整治工作的宣传力度,做到家喻户晓;二是充分发挥基层干部的作用,深入养殖场,面对面做好宣传和教育,争取更多畜禽养殖场主自觉遵守法律和政令,主动做好清理整治工作。 
       3.依法稳步推进。对禁养区内的畜禽养殖场进行清理,执法依据要充分、执法程序要严谨、执法方式要灵活。在清理整治过程中,必须依法推进,要按照“以人为本”的原则给予畜禽养殖场必要的时间处理存栏畜禽,引导养殖场自行清理。对于拒不执行政令,违法逾期仍拒不自行清理的养殖场,采取果断措施,依法强制清拆。在整治工作中,要及时掌握养殖场的动态,及时解决信访问题,帮助养殖场寻找出路,化解矛盾,尽最大努力避免上访事件的发生。 
       4.严格目标考核。相关村委会要分解落实目标任务,年底对畜禽养殖业清理实施情况进行考核,将把此项工作纳入考核指标。环保部门、农业部门等联合组成督导巡查组,对畜禽养殖业污染整治情况进行跟踪督查;对整治不力、进度缓慢的责任单位通报批评、责令整改。 
       5.建立长效机制。为避免禁养区内畜禽养殖场清理后“死灰复燃”,需要从源头上进行控制。首先,土地发包必须严格按照“三资”平台的审核要求,属于禁养区和限养区范围内的土地,严格限制其进行畜禽养殖。其次,各有关村委会要落实机制加强监管,实行“村长责任制”,对禁养区和限养区内新增畜禽养殖场纳入村委的年度考核内容当中,按照“谁污染谁治理”的长效管理制度,进一步巩固整治工作成效。

 

 

 

 

 

 

 


中山市板芙镇人民政府办公室 2017年4月28日印发

 

 

网站地图  |   联系方式  |   免责声明  |   关于我们  |   使用帮助

广东省中山市板芙镇人民政府  ©2014 粤ICP备09060159号-1  网站标识码4420000066  
联系电话:0760-86502999  传真:0760-86501168  邮编:528459  电子邮箱:info@banfu.gov.cn