2017年09月25日  星期一  
        

关于印发《板芙镇促进招商引资管理办法》的通知

各村(居)委会,各有关部门、单位,各厂企:
现将《板芙镇促进招商引资管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。执行过程中如遇到问题,请径向镇经信局反映。

中山市板芙镇人民政府
2017年3月31日


板芙镇促进招商引资管理办法

       第一章 总则 
       第一条 国务院发布《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号),明确提出“允许地方政府在法定权限范围内制定出台招商引资优惠政策”。为进一步加大我镇招商引资力度,促进招商引资管理工作规范化、制度化、科学化,更好地提升招商引资的质量和效益,促进经济社会持续健康平稳发展,根据有关法律法规,结合我镇实际,设立年度招商引资专项资金500万元,并制定本管理办法。 
       第二条 招商引资项目应符合国家、省、市产业政策,属于中山市人民政府发布的《产业结构调整指导目录(2013年版)》中鼓励类项目,符合我镇产业导向、产业布局规划和项目准入门槛。 
       第二章 招商引资项目引荐补贴 
       第三条 对符合条件的招商引资项目引荐机构(非项目投资者和社会个人),给予招商引资项目引荐补贴。 
       第四条 引荐是指经项目投资方和我镇认可的项目引荐机构,在双方之间发挥中介作用,并促成双方在项目引荐、对接、沟通、协商、谈判、签约等过程中起到实质性作用,且成功引荐项目或推动投资方在我镇范围内落户的行为。 
       第五条 引荐补贴标准 
       (一)根据《中山市招商引资项目引荐补贴暂行办法》(中商务促字〔2016〕13号),落户我镇的项目达到市招商引资项目标准和要求的,且项目投资方已在我镇完成工商、税务部门登记注册,协助项目引荐机构申请享受市招商引资项目引荐补贴。 
       (二)符合我镇产业目录范围(房地产项目除外),项目投资方已在我镇完成工商、税务部门登记注册,根据实缴资本金额给予补贴。一般性项目补贴标准按照实缴资本金额的4‰兑现,单笔补贴额度不超过80万元;重大优质项目补贴标准按照实缴资本金额的5‰兑现,单笔补贴额度不超过100万元。 
       (三)引荐机构成功介绍招商引资项目与我镇实现精准对接,项目符合我镇产业目录,向我镇提供项目投资方对接名单并有具体项目,项目投资方由副总经理以上级别负责人洽谈的,每引荐一个精准对接项目给予引荐机构0.5万元—2万元的前期考察费,具体考察费用根据我镇招商项目评估表评分确定。 
       第三章 扶持招商引资项目落地投产 
       第六条 对符合条件的招商引资项目,在我镇完成工商、税务部门登记注册后,给予项目投资方项目落地扶持补贴。 
       第七条 扶持项目落地补贴标准 
       (一)免租提供注册场地 
       对已签订投资协议书的项目,落地前期可以免租提供镇经贸大楼作为其办理工商、税务部门登记注册之用。 
       (二)租赁办公场所补贴 
       对已签订投资协议书的项目,租赁办公场所的,按照租赁期限给予投资方一定比例的租金补贴,最高不超过10元/平方米/月,补贴面积不超过150平方米,补贴期限最多2年,每个项目补贴总额度不超过3万元。 
       (三)租赁过渡性厂房补贴 
       对已签订投资协议书的项目,租赁过渡性厂房的,按照租赁期限给予投资方每月50%的租金补贴,补贴标准最高不超过8元/平方米/月,补贴面积不超过10000平方米,补贴期限最多2年,每个项目补贴总额度不超过100万元。 
       (四)搬迁费补贴 
       对已签订投资协议书的项目,若企业整体搬迁落户我镇,并属于技术含量高、发展前景好的优先发展产业,给予5万元至50万元的搬迁费补贴。 
       (五)企业项目开办费补贴 
       对已签订投资协议书的项目,若企业在其它地区已注册公司名,并在我镇重新注册落户,而且属于技术含量高、发展前景好的优先发展产业,给予5万元至50万元开办费补贴。 
       第八条 对于重大优质项目,可采用一事一议的形式确定其补贴方式和额度。 
       第四章 附则 
       第九条 本办法自发布之日起执行,有效期至2018年12月31日。此前有关规范性文件的规定与本办法不一致的,按本办法执行。 
       第十条 本办法由板芙镇人民政府负责解释。

 

 

 

 

 

 

 


中山市板芙镇人民政府办公室 2017年3月31日印发


 

 

网站地图  |   联系方式  |   免责声明  |   关于我们  |   使用帮助

广东省中山市板芙镇人民政府  ©2014 粤ICP备09060159号-1  网站标识码4420000066  
联系电话:0760-86502999  传真:0760-86501168  邮编:528459  电子邮箱:info@banfu.gov.cn