2017年11月23日  星期四  
        

中山南部组团首次赴深“相亲”,陈如桂深情祝福中山!


8月9日,中山市南部组团招商推介会在深圳市举行。这是我市“一中心四组团”战略实施以来首个赴深圳“抱团”招商的组团。推介会吸引了100多家深圳企业参加,20多家企业会上明确表达了投资意向。


四镇区台上 “推销”台下“相亲”


招商推介上,板芙镇、坦洲镇、三乡镇、神湾镇四个镇区的“一、二把手”相继上台,利用PPT 简明扼要介绍各镇区的交通区位、产业平台、政策优惠、环境人文及人才优势等。



深圳市企业并购促进会秘书长杨桦栋介绍,这次推介会从今年6月开始谋划,“我们针对中山的产业平台有针对性邀请深圳企业参加,很多深圳企业对中山投资兴趣浓厚。”


据介绍,本次参会的深圳企业多集中于先进精密制造、智能装备、新能源汽车、新材料、新能源先进装备制造业、光电装备、高端新型电子信息产业、船舶及配套设备制造业、现代办公器材、现代物流、旅游产业等企业。这与板芙镇提出的智能制造装备产业园,坦洲镇提出的精密制造业、先进装备制造业,三乡镇和神湾镇提出的多个旅游项目相互呼应,产业契合度高。


据初步统计,昨日的招商推介会共计有25家深圳企业表达了投资合作意向,还有不少深圳企业表示要来中山实地考察投资环境。


深圳中山今后主动加强产业对接




今年以来,深圳到南部组团投资签约落户项目4个,分别为:中铭智能智造产业平台、蜀丰液晶显示及触摸屏生产设备、富兰克环保产业园和深燃宏洪新能源等项目,计划总投资额25.58亿元;在谈项目11个,主要涉及半导体射频电源、全自动贴片生产线、云轨机车零部件和高速专用LED 贴片机、电子产品、先进装备、休闲度假、文化、科技、房车营地等项目。


陈如桂:深圳与中山要加强交通联系 祝福中山


昨日招商推介会成功举办后,深圳市委副书记、代市长陈如桂专程会见中山代表团,表示粤港澳大湾区的城市群之间要合作发展,深圳与中山两地要加强交通联系,以产业平台为抓手,主动布局、有效对接,抓好项目落地,促进产业链协调发展。


会见结束后,陈如桂专门留下媒体记者,希望让媒体转达对中山干部和市民朋友们的谢意和问候。


他说:“在中山工作约10个月的时间里,每天都过得很充实,很开心,和同事们一起破解城市发展难题,一起谋划产业发展,一起推动城市环境品质提升,我感到由衷的欣慰和快乐,也觉得很有意义。”陈如桂表示,由于时间短、成效还不明显,有些工作刚开了头,有些想法和思路还来不及付诸实施,一些百姓关心的民生实事还没有很好解决和落实,“这些都是我离开中山工作岗位留下的遗憾,另外自己对各级干部还关心、爱护不够,由于各种原因有的干部未能及时安排到位,在工作中有时也无意让个别干部受到委屈。做得不好的地方只好请大家多多原谅。”


陈如桂最后动情地说:“中山的山山水水、点点滴滴,我永远珍藏于心。今后无论在哪里工作,我都会情系中山、关注中山,中山的每一步发展,我都会为之高兴;中山的每一点变化,我都会为之喜悦;中山的每一个进步,我都会为之振奋。我衷心祝愿中山未来更加繁荣昌盛!衷心祝愿中山人民幸福安康!”


网站地图  |   联系方式  |   免责声明  |   关于我们  |   使用帮助

广东省中山市板芙镇人民政府  ©2014 粤ICP备09060159号-1  网站标识码4420000066  
联系电话:0760-86502999  传真:0760-86501168  邮编:528459  电子邮箱:info@banfu.gov.cn