2017年09月26日  星期二  
        

14级强台风“天鸽”来袭,镇综合行政执法局全力以赴守护城市平安

根据中山市气象台发布的台风预警信息,强台风“天鸽”预计于8月23日将在珠海市金湾区沿海登陆,并正面袭击珠海、中山等地,通过分析以往台风的特点,残旧破损户外广告牌、横幅、灯箱等将对人民群众的生命财产安全构成巨大威胁。

为切实做好防台工作,严防安全责任事故的发生,镇综合执法局全方面、全方位、全力做好我镇市容环境的保障工作:

一、台风来袭前的“未雨绸缪”。在台风来袭前,我局领导高度重视,未雨绸缪,积极主动应对,召开专项会议,精心部署和安排,一是多次派执法人员开展摸底排查工作,制定了详细的整治残旧破损户外广告牌工作方案,8月21日组织专业清拆队伍对G105国道、古神公路板芙段等镇内镇内主干道的各类无主残旧破损及违规设置的户外广告牌、灯箱、横幅等进行整治。本次共清拆清拆占道立式广告牌11个、挂柱式广告3个,刀片式8个,墙身广告4个,屋顶广告2个,面积约共120平方米。二是针对松动或不牢固的户外广告,我局责令商铺或个体户及时修复、加固、维修或拆除设置的户外广告,有效清除潜在的安全隐患。三是为做好防御工作,我局提前进入临战状态,制定8月22日至24日(三天)24小时值班安排,落实好值班人员,24小时随时待命状态。

二、台风来袭中的“义无反顾”。8月23日上午,强台风“天鸽”正面来袭,登陆时中心最大风力14级,坦洲录得最大阵风16级,是我市有气象观测记录以来的最大风速,造成我镇铁皮屋倒塌、树木压路、广告牌被台风撕破、摇摇欲坠···为了保障群众人身安全,我局全面进入决战台风状态,派执法人员奔赴一线。执法人员无惧强台风,义无反顾在一线清拆被台风撕破、摇摇欲坠的户外广告、树木,并提醒市民群众不要随便外出。本次共出动执法人员84人次,教育整改28宗,拆除清理残旧广告牌30宗,横幅20条,坠落广告牌1个,没有造成人员受伤。


三、台风袭击后的“全力以赴”。台风袭击后,虽经过两天高强度的迎战台风工作,我局执法人员仍继续站在一线,全力以赴灾后清理工作,对我镇主干道路的被风刮倒的户外广告、树木、铁皮进行清理,恢复一条条畅通无阻的道路。我局以实际行动时刻维护好我镇市容环境,全力以赴做好城市的守护者。


台风后执法人员清理坠落广告牌现场照片

台风中执法人员清理广告牌现场照片



网站地图  |   联系方式  |   免责声明  |   关于我们  |   使用帮助

广东省中山市板芙镇人民政府  ©2014 粤ICP备09060159号-1  网站标识码4420000066  
联系电话:0760-86502999  传真:0760-86501168  邮编:528459  电子邮箱:info@banfu.gov.cn