2017年11月18日  星期六  
        

镇综合执法局全力做好第16号台风“玛娃”防御工作


根据天气预报显示,9月1日上午,第16号台风“玛娃”中心位于深圳市附近,预计9月3日将正面登陆广东,沿海和高地最大平均风可达7—8级,阵风9—11级。“玛娃”是今年8月下旬以来,广东半个月内遭遇的第三个台风。

为了防止此次台风造成次生灾害和安全责任事故发生,保障市民群众生命财产安全,我局全力做好防御台风工作:

一、高度重视,未“风”绸缪。面对这次台风我局高

度重视,积极应对,坚持“宁愿十防九空,不可失防万一”的工作原则,未“风”绸缪,9月1日马上召集全分局人员紧急会议,部署安排各项防台工作,提前做好防台措施、准备。

二、启动应急模式,落实24小时值班制度。我局将

继续落实好24小时值班制度,制定9月1至4日值班安排,强化加班值守,加强24小时值班和领导值班,相关人员取消周末休假,做好信息报送工作,全分局全体人员确保手机24小时畅通,随时待命。

三、加快速度,确保完成违规、破损户外广告清拆工作。

为了防止台风“玛娃”造成次生灾害,我局利用周末加班加点清拆被强台风“天鸽”、“帕卡”造成的破损户外广告的清拆工作。通过动员自拆,组织专业队伍清拆、执法人员帮忙拆,多管齐下,同心协力,加快清拆工作。近期,我局已清拆各种违法设置、破损户外广告约90块,面积约800平方米。

四、加强排查,消除安全隐患。安全隐患具有隐藏性,是安全事故产生的苗头性、灾难性的导火线,我局结合自身的职能,一是安排执法人员加强对重点检查了G105国道、工业大道,二马路,迎宾大道等我镇内主干道的户外广告安全隐患排查工作。二是加强对全镇在建工地等存在安全隐患的排查。发现有安全隐患,及时消除安全隐患,确保安全。三是针对松动或不牢固的户外广告,我局责令商铺或个体户及时修复、加固、维修或拆除,有效清除潜在的安全隐患。





板芙镇综合行政执法局

2017年9月1日




网站地图  |   联系方式  |   免责声明  |   关于我们  |   使用帮助

广东省中山市板芙镇人民政府  ©2014 粤ICP备09060159号-1  网站标识码4420000066  
联系电话:0760-86502999  传真:0760-86501168  邮编:528459  电子邮箱:info@banfu.gov.cn