2017年11月23日  星期四  
        

板尾村“把脉问诊” 党组织软弱涣散问题


9月8日下午,板尾村召开软弱涣散情况“把脉问诊”工作研讨会,“对症下药”集中整顿该村软弱涣散党组织问题。镇领导欧阳锦全、郑润生、李帝松、陈烈成;市委组织部、市公安局相关负责人;镇国土局、住建局相关职能部门及驻村工作组等参加研讨会。

研讨会上,板尾村汇报了2017年该村软弱涣散整顿工作目标任务及进展情况,相关部门就如何加快项目建设促经济、加强党组织建设服务村民等提出意见建议。

据了解,板尾村2017年软弱涣散整顿工作目标任务共32项,涉及的有经济发展、民生建设、信访维稳、党务村务财务管理、基层组织建设5大类,整顿工作完成的时间为明年3月。

市委组织部相关负责人表示,这次的研讨会领导重视,行动迅速,收到了很好的效果。对于下一步工作,他建议要做好“三个一”即成立一个工作组、提供一个工作经费、建立一个工作台账,推进整顿工作的进展;建立长效机制,加强包装宣传,确保整顿工作顺利通过验收检查。

镇党委书记欧阳锦全对整顿工作提出了具体的要求,概括来说,就是五个“实”。一是制度要实,要成立相应的领导小组,落实人员和工作责任。二是支持要实,各项倾斜政策、支持资金要到位要落实,相关部门要为整顿工作提供支持。三是措施要实,要用切实可行的措施来推进整顿工作。四是过程要实,在工作过程要留下相片、档案等证明。五是效果要实,各项工作要加快,整顿工作要取得实实在在的效果。

研讨会召开之前,与会人员还实地考察了板尾村的商铺建设项目。





网站地图  |   联系方式  |   免责声明  |   关于我们  |   使用帮助

广东省中山市板芙镇人民政府  ©2014 粤ICP备09060159号-1  网站标识码4420000066  
联系电话:0760-86502999  传真:0760-86501168  邮编:528459  电子邮箱:info@banfu.gov.cn